中-塞环境与能源联合实验室
    2019-11-07 08:54

一、实验室简介

该实验室是在中国成都信息工程大学与塞尔维亚贝尔格莱德大学长期进行学术交流、科研合作、人员互访基础上建立起来的,得到了四川省科技厅的大力支持。并于2019109日在塞尔维亚首都贝尔格莱德召开的第四届中国-中东欧国家17+1创新合作大会上,并在中国科技部部长王志刚、塞尔维亚创新与技术发展部波波维奇部长见证下签署了该联合实验室的建设协议。该实验室致力于生物质能源的利用、温室气体减排及资源化利用等领域的研究。

1、生物质的清洁燃烧

2、生物质的资源化利用

3、CO2的减排及资源化

4、绿藻制生物柴油技术

三、双方成员

成都信息工程大学

贝尔格莱德大学

徐成华  博士/教授

博士/教授

杨迎春  教授

刘建英  博士/副教授

博士/副教授

郭俊元  博士/副教授

刘雨露  博士

菊(秘书)

Dr. Aleksandar Jovović, Professor

Dr. Dragoslava Stojiljkovic, Professor

Dr. Mirjana Kijevčanin, Professor

Dr. Ivona Radović, Assosiate Professor

Dr. Tatjana Kaluđerović Radoičić, Assistant Professor

Dr Dejan Radić, Professor

Dr. Marta Trninić, Researcher

Dr. Nebojša Manić, Assistant Professor

Dr Marko Obradović, Assistant Professor

Dr. Dušan Tododrović, Teaching Assistant

Nikola Karličić, Teaching Assistant

三、联合协议

协议签订现场

协议书

四、贝尔格莱德大学简介

贝尔格莱德大学 (英文:University of Belgrade,塞文:Универзитет у Београду)1863年成立,位于贝尔格莱德,是塞尔维亚的国立大学,是塞尔维亚最著名的大学,是一所一百多年的老校,是巴尔干半岛地区最大的大学之一。贝尔格莱德大学的历史可追溯到1808年成立于Serbia的Velika skola。学院分布在首都各区,学校总部大楼位于贝尔格莱德市中心。设有33个学院,8个研究所,5000余名教师,70000余名学生。2019年美国USNEWS世界大学排名427名。2020QS世界大学排名第801-1000名。