第十七届团委学生会招新第一次面试
    2021-09-16 08:23

【本网讯】第十七届团委学生会招新面试于9月14日晚九点进行。办公室、外联部、青年发展部、督导部、组织部、青年志愿者协会、文艺部、科创中心、活动部和新媒体的部长(主任)以及副部长(副主任)担任面试员对自己部门的成员进行面试。

办公室的面试于2104、2105教室进行。办公室作为与老师们接触最为密切的一个部门,需要在学院许多事情上做出重要的决策,那么拥有决策力,做事细心严谨则是一名办公室人所必须拥有的特质。

外联部的面试于1202、1203教室进行。外联部顾名思义,负责与校外企业公司合作,不断争取外界的商业赞助,那么如何在谈判过程中实现学校与赞助商们的合作双赢便是新人们在面试过程中不得不思考和回答的一个问题。

督导部的面试于1107教室进行。督导部肩负着对整个学院学生进行监督指导的职责,自然本身就应当公正严明,因此督导部格外看中面试新人们的品行和态度,正所谓“严于己,恪于责,方能立威于人”。

文艺部的面试于1206教室进行。文艺部是个最为拥有艺术修养的部门,学院的各种活动必少不了文艺部的身影,集鼓瑟管弦为一身,合礼乐诗书为一体,文艺部自然吸引了不少新生们来展现自我,最终有8人取得了面试员的青睐。

活动部的面试于1205教室进行。一向秉承着“力争办好学院各项活动”的活动部格外看中面试新人们的策划能力和想象力,要知道一个优秀活动举办的背后,必定有一个勤勤恳恳的活动部人!经过一轮面试后留下来的学生依然很多,活动部将在不久进行第二次面试,做出最优选择。

科创中心的面试于1207教室进行。科创中心承担着学院竞赛的宣传和组织职责,身在科创中心便必须通读所有竞赛的详细文件并积极地为他人答疑解惑,这份担子不轻,新人们也必须足够细致专注方能做好这份本职工作。

新媒体中心在1208教室进行面试。掌控学院官方QQ、微博微信公众号的新媒体可谓是立志成为现时代自媒体人的新人们不能不加入的部门。文案编辑、推文制作、拍摄修图,新人们可不得不做好不断学习的准备了。

组织部的面试于1204教室进行。组织部作为学院学生会的中枢部门,是学院与学生们之间的纽带和桥梁,协助学院加强全院学生的思想建设,因此组织部格外看中面试新人们的组织能力和沟通表达能力,只有能够与学院、学生更好地交流,才能更好地传达学院精神,帮助学院发展。

青年发展部的面试于2107教室举行。“奋进新青年,追梦新时代”从来不是一句口号,青年发展部以服务和引领青年发展为核心任务,积极组织策划各种活动,开展各项任务,极其需要热情有活力的新鲜血液的加入,正所谓“鲜衣怒马少年时”,新人们势必会在这个部门绽放无尽光芒。

青志协的面试于1205教室举行。青志协全称青年志愿者协会,是一个众多青年志愿者组织起来,以服务社会为己任的组织。加入青志协,便意味着需要始终坚定地拥有一颗无私为社会、为人民奉献的心,同样的,这也是个收获极多,令人成长极快的部门,许多新人们慕名而来,想必心中也是怀揣着满腔热忱。

在各部门面试结束后本届团委学生会招新第一次面试正式结束。资源环境学院的发展与建设与所有的部门休戚与共,新人们无论在哪一个部门,只要真心付出,便一定能学有所获,这种收获,不仅是外在的实物,更是心灵的满足。