2021资源环境学院“大学生在行动”环保意识,从娃娃抓起
    2021-08-02 12:21

【本网讯】垃圾分类是一项利国利民的“大工程”,需要全社会的共同参与。培养祖国未来花朵的垃圾分类能力,也成了全社会需要努力去做的功课。看似简单的“垃圾分类”,其实蕴藏着很多对孩子成长的意义。

2021年7月20日,大学生仍在行动!成都信息工程大学资源环境学院旭晴小分队在双新路社区继续开展垃圾分类宣传科普活动。为提高社区孩子们的参与积极性,旭晴小分队决定再次采用小游戏的方式进行科普教育。

垃圾分类小游戏:1.大富翁:掷骰子,走格子。每一个格子对应了一种垃圾名称,小朋友们先掷骰子,根据掷出的数字走到对应的格子位置,说出格子里垃圾对应的垃圾种类即可通关;2.转转盘:指针盘上每一格都对应了一种垃圾,小朋友们转动指针盘,说出指针所指垃圾对应垃圾种类即可通关;3.丢沙包:每个沙包上系了一个小纸条,纸条上写了垃圾名称,小朋友们根据垃圾名称将沙包正确投到对应四个垃圾分类桶中即可通关。

随着活动的进行,现场气氛活跃,充满欢声笑语,吸引了越来越多的小朋友参与进小分队的活动。垃圾分类是繁杂琐碎的,但也正好是一个可以培养孩子的机会,让孩子在垃圾分类过程中在心底埋下环保意识的种子,假以时日,这颗种子便会长成参天大树,造福社会,正所谓,功在当代,利在千秋!

小朋友们参加垃圾分类大富翁小游戏

小朋友填写问卷调查