学生工作

2021资源环境学院“大学生在行动”打捞河流漂浮物,营造清洁水环境
    2021-08-03 12:22

【本网讯】垃圾处理不当,会产生有毒物质渗透到地表水或地下水造成水体黑臭,水质恶化,更为严重的会致使水体丧失自净功能,影响水生物繁殖和水资源利用。因此,定期清洁河流的必要性不言而喻。2021年7月21日,成都信息工程大学资源环境学院旭晴小分队经过实地考察,发现在双新路社区附近的一条河流中存在大量的漂浮垃圾,于是小分队决定在开展社区垃圾分类小游戏的同时也对此河流进行一次漂浮垃圾打捞活动。

天气炎热,小分队拿着打捞工具,有序地前往了打捞地点。领队先为大家讲解并亲自示范如何正确打捞垃圾,随后制定计划,分配队员们各自的任务。在打捞过程中,旭晴小分队队员们配合默契,用一张张网兜捞起垃圾漂浮物,还给了河流一片干净与清洁。保护碧水蓝天,共建绿色家园。希望社区居民增强环保意识,不向河道内乱扔垃圾,保持河道清洁,共同营造河道水系“水清岸绿、景美河畅”的水生态环境。

我院旭晴小分队用实际行动告诉大家,要想让“水清、河畅、岸绿”,并不能只喊口号,我们应当付出行动,坚持到底,保护碧水蓝天,共建绿色家园!

领队老师欧美娅、旭晴小分队以及社区小朋友的合影

小朋友参与垃圾分类大富翁小游戏

小朋友参与垃圾分类丢沙包小游戏