2021资源环境学院“大学生在行动”宣讲活动
    2021-08-05 12:23

【本网讯】随着生活质量的提高,生活中产生的垃圾也越来越多,垃圾随意丢弃的现象越来越严重,并且其中可回收垃圾的回收作用并没有得到体现。为加大资源的利用率,保护环境和建造一个干净的社区,成都信息工程大学资源环境学院旭晴小分队于2021年7月23日在双新路社区进行宣讲,对如何进行垃圾分类和堆肥做讲解。

旭晴小分队队长带领成员于社区中为居民做相关讲解。首先是如何进行垃圾分类。小分队先从为什么要进行垃圾分类讲起,他们告诉居民正确的分类可以提高垃圾的资源价值和经济价值,使资源的利用率能达到保护环境的效果。接着他们开始举例,为居民科普垃圾的种类。垃圾分类讲述完毕后,小分队为居民讲解堆肥。堆肥所含营养物质比较丰富,且肥效长而稳定,同时能增加土壤保水、保温、透气、保肥的能力。长期单一使用化肥会使土壤板结,保水、保肥性能减退,而与堆肥的混合使用可弥补这一缺陷。居民对这一内容产生极大兴趣,此次活动进行得十分顺利。

社区居民从本次活动中了解到:垃圾分类是对垃圾回收处置传统方式的改革,是目前最有效的科学管理方式之一,而堆肥可以改良土壤,改善土壤利用。

小分队队员在双新路社区的合影

小分队队员搬运活动物资