2021资源环境学院“大学生在行动”发放环保知识宣传手册
    2021-08-06 12:24

【本网讯】从世界环境的变化来看,地球环境遭受到的破坏已经十分严重,为了扛起保护环境的重任,呼吁更多居民加入保护环境的行列,成都信息工程大学资源环境学院旭晴小分队于2021年7月24日前往双新路社区发放环保知识宣传手册。

成都信息工程大学资源环境学院旭晴小分队带上前期准备好的环保知识宣传手册前往双新路社区为居民科普相关环保知识。小分队告诉居民,环境问题已经十分严峻,保护环境已经刻不容缓,作为社会基层人民的我们不求干大事,但要干实事。我们可以从生活入手,从垃圾入手,管理好我们的生活垃圾,做好垃圾分类,提高垃圾的利用率。接着旭晴小分队队员又为居民介绍了几种保护环境的方式,如低碳出行、随手关灯、垃圾分类等等。居民们纷纷表示自己会为保护环境献出一份力量,从不乱扔垃圾、对生活垃圾进行分类做起。

这次活动提升了社区居民对生活垃圾分类的知晓度,也引导了居民自觉、科学的参与生活垃圾分类,形成生活垃圾分类的良好习惯,为保护环境做出贡献。

小分队队员在发放环保知识宣传手册的路上

小分队队员向路过的老爷爷发放环保知识宣传手册