中秋节慰问21级军训新生及送月饼活动
    2021-09-22 12:36

2021年9月20日,正值中秋节假期,天气炎热,资源环境学院的学长学姐们辗转于运动场为大一军训的学弟学妹们送水和月饼。

9月20日下午,天气骤然炎热,资源环境学院的学长学姐们利用方队的军训休息期间,在负责人的带领下,有条不紊地进行着爱心送水送月饼工作,热情地为每一位前来的新生提供服务,并暖心地慰问新生们近几天的军训感受。新生们接到学长学姐送来的水和月饼十分高兴,一句句由衷的“谢谢学长学姐”让人十分感动。其中有一位大一新生说道:“没想到军训期间学院的学长学姐们还会给我们送水和月饼,再也不用担心自己带的水不够喝了。天气这么热,休息的时候能够喝上一杯凉水的感觉真好”。看到满头大汗的学弟学妹们一一前来领水,大家感到无比欣慰,而在这一天的训练场上,除了那鲜艳的迷彩服,学长学姐们那送水的身影也成为了军训期间一道靓丽的风景线。

简单的凉水,为新生送去的不仅是身体的清凉,更是心灵的温暖,本次活动的开展,为新生们树立了良好的学习榜样,对于提高当代大学生的综合素质更是具有重要意义。同时也希望让大一新生们在军训期间感受来自学院对自己的关爱,并在将来把这份爱传递下去。

新生和学长们的合影

学长学姐给新生发放月饼