“弘扬科学家精神,争当爱国创新时代先锋”
    2021-10-22 20:25

2021年10月22日,四川省科学道德和学风建设宣讲教育报告会在四川轻化工大学宜宾校区举行,我院资源与环境专业研究生采用网络视频的方式集中收看。大会以“弘扬科学家精神,争当爱国创新时代先锋”为主题,旨在培养担当民族复兴大任的时代新人。全国政协常务委员会、中国工程院院士、四川大学石碧教授和西南交通大学田永秀教授对相关内容作宣讲报告。

石碧教授以在日常工作和生活中培育良好科学素养为主题为我们带来报告,石教授指出勤奋是科学素养最基本的内涵,并告诫我们正确认识机遇、抓住机遇。

石碧教授讲话

田永秀教授以恪守学术道德,塑造优良学风为主题为我们带来报告,田教授在报告中指出学术诚信是学术创新的基石,学术不端行为是对学术诚信的严重背离和对学风的重大伤害。

田永秀教授讲话

此次大会以弘扬科学家精神为引领,以加强学风建设为手段,在青年群体中扎实开展深入生动的爱国主义教育,促进广大科技工作者、青年学子进一步弘扬科学精神、恪守科学道德、遵循科学规范,争做新时代创新先锋。

学生集中收看现场