资源环境学院
 首页  学院概况  学科建设  师资队伍  科学研究  本科生教育  研究生培养  实践教学  党团工作
 学生竞赛
学生竞赛
您的位置: 首页>学生竞赛>正文
我院学子在第一届“北斗丝路杯”中喜获佳绩!
2020-10-10 09:46   审核人:

20207月,由中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、中国航天基金会、北京大学地球观测与导航教育部工程研究中心、北京航空航天大学北斗丝路研究院等联合发起的北斗丝路杯创新创业挑战赛(Beidou-SilkRoad Cup Innovation and Entrepreneurship ChallengeBIEC)总决赛圆满落幕,我校学子斩获全国总决赛银奖一项。

本次大赛重点以国家重点研发计划、国际科技创新合作重点专项项目的申报和实施为抓手,围绕卫星导航与时空智能重点领域,开展高水平的学术交流和最新成果展示。大赛吸引了来自北京大学、中国民航大学、河海大学、西安电子科技大学、国防科技大学、福建农林大学、长沙北斗产业安全技术研究院有限公司等多所国内知名高校和科技公司参与。

我校资源环境学院陈静(遥感171班)、陈樟锴(遥感171班)、王文琦(遥感171班)、李蕴辉(遥感181班)团队的参赛项目基于北斗的应急车道占道监测系统,在指导老师柳锦宝的悉心指导下,在众多参赛团队中脱颖而出,获专家评委评审推荐参加全国总决赛,最终荣获全国总决赛银奖。大赛组委会和专家评审对团队参赛作品给予高度评价。