传承廉洁基因,争当时代先锋
    2023-04-12 09:57

为全面贯彻党的二十大精神,全面从严治党的战略部署,坚定不移推进反腐败斗争,410日,成都信息工程大学资源环境学院及电子工程学院党委组织学生党员和入党积极分子前往温江“花语廉心”廉洁教育基地,进一步强化廉洁文化教育,培根铸魂,在思想和心灵深处淬炼入党的坚定初心。

在基地讲解员的带领下,全体人员以编艺、雕塑、石刻等形式设计形成的“悠悠荷韵”、“富贵有道”等八个廉洁景象为起点,感受“润物无声”的廉心美。寻访廉洁文化展厅,将花木与廉洁教育相融合,贯通中医“治未病”理念与预防腐败“抓早抓小、防微杜渐”理念,进一步坚定大家清正廉洁的“初心”。探索“花语堂”,深入挖掘传统文化中花卉草木蕴含的廉洁元素,用沙画、歌曲、赋文、摄影、书画等形式,多样化地表现出廉洁文化的深意,让全体人员接受清廉之风的浸润。

通过此次廉洁文化教育基地参观学习,引导大家将廉政作风实践到学习和生活中去,永葆廉洁本色。在学习中,严格要求自己,用知识武装自己的头脑,学以致用,营造良好氛围;在生活中,坚定自己的理想信念,讲党性、重品行、做表率。