我院学生获第二届中国高分杯美丽乡村大赛全国三等奖
    2019-05-05 16:34

2019年4月23日,由国家国防科技工业局重大专项工程中心、中国农业科学院、中国航天基金会联合主办的第二届“中国高分杯”全国高分技术应用与美丽乡村建设大赛在湖南大学国家超级计算长沙中心举行了隆重颁奖典礼。我校由吴小娟老师带队,高姗、陈奕州、白林玉、冯定四名同学参赛的作品《凉山州的星星——基于多源遥感数据的凉山州贫困时空评价方法研究》经专家严格评审,从全国众多作品中脱颖而出进入前56名入围决赛,在现场答辩进入前25名,最终荣获三等奖。

中国高分杯美丽乡村大赛旨在依托我国高分辨率对地观测系统重大专项计划,加速推动高分卫星遥感数据在农业农村领域的应用创新,促进乡村振兴。

本届大赛进扩展了我院师生对高分专项的了解,提高了高分遥感数据的处理能力,进一步拓宽了学生的思维,锻炼了学生的实际动手能力。展示了我院地理信息科学、遥感科学与技术和测绘工程的教学成果及学院的风采,为学院的荣誉又写上了新的一笔。