我院学生获第七届全国大学生GIS应用技能大赛全国二等奖
    2018-12-03 17:00

2018122日,第七届全国大学生GIS应用技能大赛在河南理工大学圆满地落下帷幕。我校由薛亚婷老师带队,吴靓、何雯、周宇轩、曾光辉四名同学组成的团队经过几个月的努力准备,在GIS大赛赛场上发挥稳定,荣获二等奖。今年在举办GIS大赛期间同期举行了2018全国高校GIS教育研讨会暨专业负责人联席会议,我院地理信息科学教研室主任王增武、遥感科学与技术教研室主任仙巍、测绘工程教研室主任王永前参加了该会议,并参与专业建设研讨。

全国大学生GIS应用技能大赛是由中国地理信息产业协会、教育部地理科学教学指导委员会主办,重在考察我国高校本科学生对GIS基本应用技能的掌握程度,推动高水平GIS应用人才的培养。此次在河南理工大学举办的第七届全国大学生GIS应用技能大赛,有来自全国高校120多支队伍参赛。竞赛内容包括两方面:其一是空间数据的采集编辑与集成处理能力,其二是空间分析技术的应用与系统设计能力,主要测试学生能否灵活应用多种空间分析技术,完成选址分析、工程规划、地理现象模拟分析、地理信息提取分析及专题图制作等应用知识技能。我校代表队一路披荆斩棘,凭借自身丰富的技能知识和经验,在老师的指导和鼓励、同学们的支持下,赢得本次大赛的二等奖,展示了我校在地理信息科学、遥感科学与技术、测绘工程等专业的教学成果,为学校荣誉添砖加瓦。

本届大赛进一步激发了高校学生对GIS技术学习、交流和应用的热情,进一步拓宽了学生的思维,锻炼了学生的实际动手能力,为中国GIS事业选拔和储备了更多的优秀人才。