优秀研究生-黄观
    2016-06-09 16:15

黄观,成都信息工程大学·资源环境学院·环境科学与工程专业2013级的一名研究生,中共党员,在各方面乐观积极、热情开朗,并通过自己的不断努力,在研究生生活中锻炼了自己协调发展、特色发展、全面发展的能力和优秀品质。三年间,在老师、同学们的帮助下成长了许多、收获了许多,在各方面都有着良好的表现并且取得了一定成绩。

在学习方面,在研究生三年的学习过程中一直脚踏实地,扎实的学习专业知识,合理安排时间,利用课外阅读拓展自己在专业视野。因此,在各门课程的学习上均成绩优异,在老师和同学们的帮助下,学位课综合成绩名列年级第一,获“研究生一等奖学金”、“学习优秀奖”、“优秀研究生”、“优秀毕业生”等奖项。

在科研方面,刻苦钻研,目前已发表9篇论文,其中3篇以第一作者发表在环境科学类核心期刊上,并荣获“科研论文奖”;积极参与校内校外的各种学术交流活动,在新疆丝绸之路气象学会和第32届全国气象学会年会上做专题报告;对于导师负责的工程、项目,本人不仅积极参与,而且能将自己的想法融入其中,可以很好地与项目组成员共同完成科研任务;除此之外,本人还做了项目申请书、专著编写等工作。

在课余生活和工作方面,曾担任校研究生会副主席、学院研究生党支部书记。在几年的学生工作中,自己各方面的能力都得到了锻炼和发展,我积极的参加各项活动,组织、策划了研究生元旦晚会并担任主持人,积极组织、参加社会实践、统计调研等活动,曾被评为“优秀研究生干部”。

在研究生的学习和工作中,认识到了知识的重要性,懂得了如何与人协作,协调发展,高效率的完成任务,充分锻炼了自己学习能力,管理能力,组织能力,沟通能力和协作能力。相信凭借自己刻苦努力,勤奋踏实的学习工作作风,在未来几年的攻博阶段会有更大收获,争取为母校争光添彩!

黄观

2016年6月