学术讲座

郭旭晶老师为环工201班学生进行了“光谱技术在溶解性有机物中的研究进展”的知识讲座
    2021-09-26 09:56

922日晚七点,资环学院郭旭晶老师在1103教室为环工201班学生进行了光谱技术在溶解性有机物中的研究进展的知识讲座,重点讲解了DOM的来源、组成及其环境影响,以及光谱方法在DOM研究中的应用。

郭老师在讲座中深入浅出,举一反三,结合当前研究现状,对光谱技术在DOM中的应用进行了全面解读,使同学们认识到光谱技术知识是将来环境研究领域必不可少的分析手段同学们在聆听讲座中秩序井然,表示出了极大的学习兴趣。讲座结束后,同学们纷纷表示,这次讲座受益匪浅,学到了很多以前没了解的知识,希望能够深入了解。

本次讲座中,郭老师着重提出了诚信问题,要求同学们恪守品德,形成良好的学风,这在学术生涯中无疑对同学们有着重大的警醒意味。诚信,乃道德之根基、人格之底蕴、立世之根本。此次讲座,内容丰富,讲述生动,使同学们更多地了解关于光谱技术方面的知识,从而树立同学们的科研意识,号召大家在学习中砥砺前行。