刘志红教授为遥感及测绘161同学开展讲座
    2019-04-24 09:15

为了帮助学生正确定位,把握好方向,做好学业及就业规划,刘志红教授于近期为遥感161班和测绘161班的同学开展了《考研,就业,展示最好的你》的专题指导讲座。

讲座开始,刘老师向同学们展示了考研和就业各自的优势,分析了当前考研和就业的形势,并鼓励大家积极参与考研,追求更高的人生目标。随后,刘老师为同学们描述了本专业考研的意义和就业前景,通过举例和分析历届学生的情况对如何择校选专业,如何填写简历,及如何对待面试提出了很多建议,鼓励大家确定目标,努力学习。最后刘老师还详细介绍了学院在学科人才培养方面的优势,欢迎大家报考本校,充分利用学院支持和创造的条件为自己的成长和发展打下坚实基础。

此次讲座,让同学们了解到了本专业的发展形势和前景,也为大家之后的人生规划带来了更多的思考,在一定程度上为有考研意向的同学指明了方向,掌握了一定的考研技巧,对考研专业和院校有了更深刻的认识,坚定了考研的信心。