学术讲座

成都信息工程大学资源环境学院教师冯文兰《自然地理学与人文地理学》学术讲座
    2023-03-24 15:51

322日晚,我院教师冯文兰应邀于航空港校区教学楼H1203教室为测绘221班的同学作了题为《自然地理学与人文地理学》的学术讲座。

讲座中,冯文兰老师娓娓道来,首先从岷江上游地理环境的研究案例讲起,描述出地理环境多种多样的情景,拓展了同学们对自然地理的认识。紧接着宏观地为同学们介绍了地理学的相关课程及培养目标,结合实际情况进行具有实际意义的讲解,并微观地具体地介绍了地理学研究方向以及与测绘学的联系,在讲解中冯文兰老师结合自身经历进行补充,充分加深了同学们对本门课程的了解,讲解内容涉及自然地理和人文地理等专业知识内容。

本次讲座接近尾声,冯文兰老师在讲解专业知识之余还贴合实际,联系现实,分析具体案例,为我们提出建议。

她深入浅出的讲解,使在场学生受益匪浅,讲座结束,现场掌声雷动。