2021年5月资源环境学院“义务消防安全宣传员”赴西航港消防救援中队观摩及演练活动
    2021-05-20 16:38

为扎实推进我院消防安全知识宣传教育活动,增强师生的消防安全意识,提高安全防范能力,5月18日中午,资源环境学院“义务消防安全宣传员”到西航港消防救援中队进行消防知识学习和实践体验活动,零距离学习消防安全知识。

消防1

全体义务消防安全宣传员参观了消防队员内务,消防中队荣誉展示大厅以及“119”报警中心,同时集体观看学习了消防安全知识宣传教育警示片,西航港消防救援中队队长苏李给大家做了一堂精彩的消防安全知识主题讲座。苏李表示希望通过本次讲座和体验活动,同学们可以深入了解消防员的日常训练生活,同时把这次的所见所闻与更多同学进行分享,向广大师生普及消防安全意识的重要性,增强同学们的安全防范意识,在座的宣传员老师和同学们收获良多。

讲座结束,同学们分为两组,由消防员带领体验了各种消防装备及设备的操作,如何快速穿戴消防战斗服,绳索攀爬训练塔等项目。同学们积极参与,在西航港消防救援中队“严格要求,严格训练”标语的感召下,参与队员们克服了自身体力不足,在消防队员的安全保护下完成了攀爬训练塔项目,掌握了基本攀爬技能,对消防安全有了更加深刻的认识。本次活动我院参加人员共计:44人,耗时:120分钟。

消防2消防3消防4

我院始终坚持安全教育常态化、规范化,此次观摩演练活动让抽象的消防安全知识变成具体的实践技能,进一步强化了广大师生的消防安全意识,提升了师生防火能力以及自防互救的应急处理能力,为“平安校园”建设打下坚实基础,达到了这次活动的预期效果。