资源环境学院庆祝第37个教师节暨欢迎新教师座谈会
    2021-09-10 11:19

2021年9月10日资环学院举行了《赓续百年初心担当育人使命》为主题的教师节暨欢迎新教师座谈会。学院李蕖书记和徐成华院长和老教师代表以及全体新进青年教师参加了会议。

学院对新教师举行了热烈的入职欢迎仪式,李蕖书记和徐成华院长代表学院为新进教师赠送专属礼物,十位新进博士教师进行自己的科研方向和教育背景的自我介绍。

徐成华院长祝贺各位老师教师节快乐,对教师们取得的成就表示感谢,对教育教学提出了要求,鼓励新老师向老老师请教,熟悉教学流程和教学体系。全国模范教师刘志红老师、老教师代表、教代会主席和副主席、辅导员代表、实验管理教师代表等在会上就高校教师科研教学、服务社会,立德树人等方面的工作交流了自己的经验感想和心得体会,各老师的交流发言,新老师收获满满,各老师进一步学习提升。

最后,李蕖书记做了《赓续百年初心担当育人使命》的主题讲话。首先提出了何为教师?教师,可以为一个民族做什么?,其次,提出了新时代的高校教师如何担当?“教师需要具备的品质”以及教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》并观看了视频《百年大先生》,鼓励老师们担负起时代使命:实现建国百年目标,民族复兴强国。