学院召开2021级新生开学典礼暨国际交流宣讲会
    2021-09-27 16:59

新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。拥抱金秋,绽放美丽,一岁一礼,一寸欢喜,2021年9月24日18时30分,学院2021级新生开学典礼暨国际交流宣讲会于学术报告厅正式举行。

徐院长代表学院80名教职员工欢迎全国五湖四海、天南海北的335位本科生和80名研究生加入独特的资源环境学院。学院本科专业学习和研究生培养都是围绕着认知与探究“空、天、地”的奥妙而开展的,探索行走太空、丈量星球、北斗定位、神州升空、大气圈的灵动、生态变化、碧水蓝天是我们资环人的初衷与目标。期望同学们珍惜现在、从零开始;锻炼身体、提升能力;务实创新、修身炼行。勉励同学们多关注国际形势、关心国家大事,了解旧中国的屈辱史、熟知新中国的发展史,成为更加自信、更有朝气、更有思想深度、拥有专业知识的优秀人才,真正做“德”、“行”兼修的资环人。

徐成华院长致辞

教师代表张辉老师,新加坡引进回国人才,向与会新生们传达了资环学院致力于解决经济发展和自然环境保护的矛盾。我们可以上天,也可以入地,运用遥感、测绘和现代环境监测等技术手段,工程技术,数据分析等识别环境问题、提供绿色能源和管理保护自然资源,期望同学们通过四年的学习和训练,做到青春无悔,让大学生活欢笑多于泪水,让以后生活阳光多于黑暗,可以成为顶天立地的人才,为祖国乃至世界的青山绿水建设做出自己的贡献。

教师代表张辉发言

资环学院优秀校友郝天伟学长视频发言为学院的新生们带来了视频祝愿。优秀学生代表佟怡洁贴心地与大家分享了自己大一经历,鼓励新生们在未来的四年砥砺前行,不忘初心。新生代表郭晓航同学,言明了将在未来的时光中明确目标,树立信心,严于律己,纵有疾风起,人生不言弃,愿2021级新生能够在资环学院铸就梦想,成就美好人生!

老生代表佟怡洁发言 新生代表郭晓航发言

优秀学生代表为2021级辅导员及班导师敬献鲜花,表达对老师的敬意。学院对彭璨、丁孟、郭超、唐组位、李欣阳、杨政、陈蕊、赵敏锜,邓钰乐,祝五一,张入月,鞠佳雨,王极弘,刘若曦,张逸翔,何雨珊,陈宣竹,赵忠林等18位军训优秀同学进行了表彰。国际交流处对国际交流项目情况进行了介绍。

表彰军训优秀同学

李蕖书记做了“带着信念读大学”的主题发言。李书记介绍了学院的信仰,精神,情怀,文化和老师。李书记回顾抗美援朝英雄史诗,两弹一星钱学森科学家传奇的壮举,提出同学们要坚定“强国有我”的家国情怀和民族复兴使命的信念,坚定上大学初心,获取知识、见识、胆识和认识,成为一个德智体美劳全面发展的大学生的信念,坚定锻炼身体、强大内心,敬重生命的信念。勉励同学们,带着信念读大学,以自身的成绩,赢了大学,成就自己,荣耀资环,薪火相传。

李蕖书记讲话

全体同学齐唱学院誓词歌,崇大学之明德,习先贤之风骨,谨修身以养性,守校训以思源……在悠扬的旋律中感受资环风采,在深沉的誓词里承载学院的文化与精神,资环人走向未来,未来可期。