携手前行 共赴未来-----资源环境学院第一届校友会成立
    2021-10-26 10:06

2021年10月22日,资源环境学院校友会理事筹备会于资环楼236顺利召开,会议由徐成华院长主持。会上徐成华对学院校友会筹备情况进行了说明,会议讨论酝酿出《资源环境学院校友会章程(草案)》及《资源环境学院校友会第一届理事会成员建议名单》。

2021年10月23日下午5:00,资源环境学院第一届校友代表大会在第二教学楼2201室隆重举行。学院党委书记李蕖、院长徐成华、副院长刘盛余、副院长柳锦宝、全体返校校友参加了本次大会。大会由两名在校生主持。

李祚泳老教授、老院长叶芝祥教授在会上进行了发言。

徐长华院长致辞。参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。徐成华院长介绍了学校的发展史以及学院的发展情况。学院一直秉持“今天您以资环为荣,明天资环以您为荣”的理念培养了一批又一批资环人。每一位资环校友,都是学院最宝贵的力量,是支撑学院发展的坚实后盾。他向即将诞生的第一届资环校友会提了几点建议,希望第一届校友理事会能做到:尽忠职守,做好校友、学院、学校的纽带工作;强化组织,形成全省、全国、全球的校友网络;畅通联系,促进校友之间、校友与学院之间的合作。让更多的校友找到组织,回归资环大家庭。

会议通过了《资源环境学院校友会章程(草案)》,资源环境学院校友会第一届理事会委员建议名单,并通过资环第一届校友会理事会会长,副会长,秘书长,副秘书长人选名单,以及资环第一届校友会理事会专业委员人选名单。

学院党委书记李蕖、院长徐成华、副院长刘盛余、副院长柳锦宝,为第一届理事会成员颁发了聘书并为资源环境学院校友会授旗。

学院校友会第一届会长、环境工程04级校友蒋桂高代表理事会发言。他代表理事会成员感谢母校的精心培养,他表示在学校校友会和学院的指导下,将带领理事会为学院广大校友提供信息交流和联络感情的平台,发挥好学院与校友、校友与校友之间的桥梁纽带作用,为母校的发展汇聚和贡献力量。

最后,大会以奏学院誓词歌结束。

缘起资环,薪火相传;忆往昔情,筑未来梦;菁菁春华,琳琅秋实;携手前行,共赴未来。相信校友会的成立作为资源环境学院与校友的联系沟通桥梁、合作共赢平台,将携手学院前行、共赴未来,为资源环境学院的高质量发展添砖加瓦!