建校70周年系列活动之主题讲座(环境科学与工程方向)——资源环境学院
    2021-10-22 11:17

10月20日下午,资源环境学院在1303教室顺利了举行学术交流会,会上邀请了高级工程师杨皓、四川省生态环境监测总站副站长史箴、教授级高级工程师张新波三位专业人士。会议由科研副院长刘盛余主持。

杨老师为同学们介绍了变压吸附这一新型技术,该技术主要用于分离一种或者多种气体,并以举例子的形式为大家阐述了该技术在环保领域的应用。会上杨老师一直强调做环保不仅要做到治理更应该做到资源化,这样才能为环境、为社会带来更多经济效益,这一理念深受广大专业人士的赞同。

在史站长的学术报告中她提到四川省“十三五”规划在监测水质、大气污染物方面获得了大量数据以及重大研究成果,并且将迎难而上在环境监测方面继续为“十四五”规划取得成功而不懈努力。

张新波老师为大家讲述了一个项目是如何从实验室到小试再到中试这一系列过程。在会上他不断强调一个理念“实验失败并不可怕,可怕的是没有一颗坚持不懈的恒心”,最后他还为同学们的学习、就业给出了宝贵意见和建议。

据悉参会的师生高达110余人,座无虚席。会议最后同学们积极发言并与三位专业人士进行有效交流。许多同学称在这次交流会中得到了许多灵感和启发并希望以后能够继续参加类似的学术交流会。