新闻动态

资源环境学院师生参加研究生导师科学素养暨师生科学道德与学术规范培训
    2021-11-23 16:54

11月19日下午,在资环楼221会议室开展网络会议,会议议题为:研究生导师科学素养暨师生科学道德与学术规范培训。该会议由西南石油大学与成都理工大学联合举办,并采取线上交流、线下观摩的方式。我院师生积极参加此次网络会议。

此次会议主要以进一步增强研究生导师立德树人责任的落实能力,提高师生的科学素养,推动研究生导师”导学”与”导人生”齐头并进。

会议伊始,西南石油大学李皋教授主持宣讲《恪守学术道德坚持立德树人》,列举伟人事例,强调了学术道德的重要性,在学习研究中要时刻保持“诚实、客观、公正”的为学态度,做“自己的”研究,发表“自己的”成果。

西华大学教授陈海燕主持宣讲《学术规范与学术不端》,列举了因学术不端而被吊销学位,撤销期刊等事例,强调了学术规范的重要性。

中国知网高级培训经理徐铭梓主持演讲《知网研学助力导师“导学导研”》,向广大师生介绍知网功能,传授文献查阅技巧,助师生提高科研效率。