成都市疾病预防控制中心团队到资源环境学院交流
    2022-01-10 16:02

2022年1月7日,为加强合作交流,推动创新驱动发展,应资源环境学院环境健康研究所的邀请,成都疾病预防控制中心理化中心实验室主任王炼一行到我院进行座谈,四川大学华西第二医院博导周圣涛教授作为成都信息工程大学环境健康研究所副所长也参加了此次交流活动。

首先,成都信息工程大学资源环境学院环境健康研究所所长印红玲教授、副所长周圣涛教授及团队成员热烈欢迎成都市疾病预防控制中心王炼主任及骆迎春、王希希博士的到来。

印红玲教授就国家有关新污染物的政策动态以及国外有关新污染物的研究现状进行了阐述,详细介绍了环境健康研究所的科研团队、取得的成果及科研方向。

王炼主任介绍了成都市疾控中心实验室的成员概况、科研工作及技术支撑等方面的情况。

副所长周圣涛教授建议结合公共卫生、生命科学、环境监测、风险评估等学科方向联合开展从上游环境污染监测到下游污染物的致病机理及靶向治疗的全链条闭环研究工作。

双方团队成员就如何开展深入合作进行了热烈讨论并表达出强烈的合作意向。

会议在热烈友好的气氛中结束。会议讨论结束之后,在印红玲所长及团队成员的带领下,成都市疾控中心团队参观了资源环境学院的实验室,了解了仪器的配置、使用情况及科研用途,并提出了合作的模式及方向。