资源环境学院召开青年教师科研研讨会
    2022-04-11 10:46

4月8日下午,资源环境学院在221会议室,召开2022年青年教师科研研讨会,学院党委书记李蕖、副院长刘盛余、学院近两年新进教师、科研秘书参加了会议。会议由刘盛余主持。

刘盛余介绍了学院近三年的科研工作相关情况,包括项目到账经费情况、论文发表、专利和软著授权以及科技进步奖,结合学校现阶段的博士点申报的大背景,学校2022年科研重点工作以及新进教师的个人职业发展做了简要的阐述。会上,新进教师对入职后的科学研究、科研困难、科研方向和个人感受等方面分别作了汇报。希望所在的科研团队、研究所、学院层面能帮助解决相关问题,使得新进教师能在较短的时间内融入团队,能在实验仪器使用、新进教师无研究生的人手缺少情况下,在完成其他工作的同时,将科研工作做好。

刘盛余副院长给大家分享了他个人的教师成长历程,勉励新进教师要居安思危,在科研工作上眼光要看长远,一些挑战都可以当作机遇来看待。对新进教师进行了科研方法,途径、方向的指导。学院成立的研究所将作为今后工作开展基本单元,可定期开展对内及对外的交流,以期能帮助新进教师成长。

李蕖作总结发言,她充分肯定了新进教师的蓬勃朝气的向上的职业态度,指出,青年教师强,学院才强,青年教师优秀,学院才会一直优秀;学院一直重视青年教师的发展,本次研讨会,为青年教师的成长方向,途径,平台都提出了很好的建议;教师成长都是一个循序渐进的过程,希望新进教师保持乐观向上,遇水搭桥,逢山开路的精神,做好职业成长规划,成为一名优秀教师。