资源环境学院2022年秋季“开学第一课”观后感
    2022-09-23 17:10

2022年9月22日晚八点,四川大学生2022秋季“开学第一课”在各大平台同步播出,资源环境学院党委积极组织师生观看学习。本次课程主题为“青春献礼二十大,强国有我新征程”。用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。“田间稻香”“三苏初心”“远大前程”“国之大者”从四个方面带领我们走进了开学第一课。广大师生积极学习,反响热烈。

青年教师陈方方:乡村振兴、生态优先、弘扬优秀传统文化、推动经济高质量发展等等都是习近平总书记来川视察时的重要指示精神。听完今晚上的演说,我感慨最深的是青春。未来是属于青年的,我们把希望寄于青年,青年兴则国家兴,青年强则国家强。现在的大学生正值青春,他们必将大有可为,也必将大有作为,这是长江后浪推前浪的历史规律,也是一代更比一代强的青春责任。我们都从青春走过,青春如绿色代表着生命和力量,春去冬来,花开花落,岁月的沧桑也湮灭不了绿色的希望。我现在是一名大学老师,我为国家培养青春力量而骄傲,我也会以身作则,认真贯彻落实党的政策方针和决议,为强国之路奉献一份力量,一起攻坚克难、开拓奋进。

青年教师褚永彬:作为地理信息科学专业教师,一名党员,不忘为人民谋幸福的初心使命,教育学生同时督促自己,学以致用,“将论文写在大地上”,为社会发展贡献力量。

新进教师杨燕:我们作为新一代的青年教师,肩负着教书育人和科技自强的使命。我们更是环境领域的工作者,要带领好四川省的生态文明建设,高质量绿色发展长江经济带,担当起中华民族永续发展的责任。

地信201丁方媛:观看了四川大学生2022年秋季开学第一课后,我学到了很多的知识,明白了作为青年大学生,我们要时刻履行自己的义务,我们有着倡导者和践行者的重任。也明白了国家千方百计帮助高校毕业生实现就业,不断的勉励大学生在实践中成长成才。只要有本事就会有舞台,我们要一步步成长为社会需要,时代需要,人民需要的青年人才。

测绘类222班徐小然:2022年是一个特别的一年,作为新时代的青年,我们必须树立好远大的理想为己任,为国家做自己力所能及的事情。近几年来,我们的国家在面临重大灾情时,无不在展现他的强大。无论河南水灾,泸定地震,还是疫情,每一次援助都很及时,全国人民上下一心。作为新时代的青年,我们要承担好我们角色的责任,为实现中华民族伟大复兴而努力,让中华民族屹立于世界民族之林。加油吧,让我们一起好好努力,为实现这个目标而奋斗!

2022级研究生江帆:这是一个奋斗成就梦想的时代。这些追光的奋斗者,最终都活成了一道光。在他们的故事里,我看到了中国人的勇气、志气、骨气和底气,更看到了个人、国家、与时代三者密不可分。国家的安定让我们心中怀有更多的梦想,国家的发展让我们拥有了实现梦想的舞台,国家的富强让我们的梦想成为现实。个人梦离不开中国梦,没有中国梦便不会有个人梦。千千万万个奋斗者的梦想最终成就了民族复兴的中国梦。

观看完开学第一课,广大师生深受鼓舞,纷纷表示作为新一代的我们要攻艰克难,开拓奋进,勇挑时代重担,在奋斗中收获幸福,在祖国大地上书写精彩人生。未来国家的希望,需要我们一代又一代的人的奋斗,相信在我们的不懈努力下,梦想终将照亮现实。