资源环境学院班导师及实验室管理工作会议
    2022-09-28 20:23

2022928日,成都信息工程大学资源环境学院召开开学以来班导师及实验室管理第一次工作会议。学院党委书记李蕖、院长徐成华和副院长方淑红主持会议,各年级班导师和实验室管理员参加。

会议第一个议题是对班导师的工作进行总结和讨论。首先,方院长对开学两周以来班导师的工作进行了总结,对每位班导师讲述的班级问题进行了一一答复,简答了班导师的很多疑问,并给出了一些缓解学生情绪和保证教学质量的建议。之后,方院长还给出了下次班级中期班会以创新创业和竞赛为主题,希望班导师鼓励学生积极参与各类学科竞赛。

最后,李书记也结合班导师的问题,在如何调动学生的积极性?如何改善班级氛围?如何培养学生正确的思想观念?如何指导学生参加竞赛?如何提高学生学习的主观能动性?等问题上提出了要求,并给出建议,这对班导师引导学生德智体美劳全面发展,培养学生的态度、责任和成果意识等方面具有非常大的帮助。同时,徐院长也针对学生的问题,给出了很多宝贵建议。徐院长指出:班导师和辅导员要重视学生的心理问题,及时疏导;要保护学生的安全;要统计因疫情不能返校的同学情况,保证他们在线课程学习等。

会议第二个议题对保障实验室安全和卫生进行了部署。徐院长指出要重视实验室安全,尤其是危险废物和危险化学品的管理,以及实验室用水用电安全等。为迎接中共二十大召开,学院必须保证实验室不出现安全事故,要对实验室安全问题进行排查,对实验室卫生进行检查,准备好迎接各方人员的检查。

此次会议在如何做好班导师和辅导员工作?如何保证实验室安全和卫生?这两方面进行总结、建议和强调,会议取得良好效果,为之后学院学生培养工作和实验室管理工作积累了宝贵的经验。