资源环境学院召开环境科学211班和谐文明学风促进座谈会
    2022-10-20 10:57

2022年10月19日晚七点,资源环境学院环境科学211班在资环楼221会议室召开本学期“和谐文明学风促进座谈会”。参加会议人员有资源环境学院党委书记李蕖,教学副院长方淑红,环境科学教研室主任杨迎春老师和环境科学专业全体老师以及环境科学211班全体同学。

首先,辅导员王小宁对环境科学211班全体同学在2021—2022第二学期期间的成绩进行了详细且充分分析,表达了对同学们上一学年的肯定,并给予环境科学211班全体同学鼓励和寄语期望。同时,也指出了同学们学习中存在的一些问题和不足。她强调,同学们应该以学业为重,积极主动地去学习,为自己的未来拼搏,力争再创新高。

其次,环境科学教研室主任杨迎春为大家介绍了环境科学专业教师的师资队伍,这支队伍是教学和科研水平高、知识和年龄结构合理、高素质的师资队伍,同时展示了部分教师获奖情况及科研成果。之后,杨迎春老师从专业角度上介绍了环境科学专业在我校的定位、历史沿革、专业特色、专业优势。在新学期开学的大背景下,分享了环境科学专业的乐趣,呼吁同学们享受环境科学带来的快乐,争取拥有一个积极向上、精彩灿烂的大学生活!对于同学们以后的就业问题,杨迎春主任也做了详细的介绍,他表示,无论今后同学们是就业或是升学考研,环境科学都是一个不错的选择。同时,杨迎春老师从创新训练、创业训练、职业能力,社会实践四个方面提出了对创新创业实践的的实践要求,紧接着向同学们介绍了双创的一些竞赛,和近三年来环境科学专业学生参加的部分大创项目(省级以上)的获奖情况。并提出新学期将分五个阶段分别进行工程实践,逐步引导学生自主学习,刻苦钻研,提升竞赛创新的能力。

接着,陈超老师通过分享自己亲身经历给予了同学们极大的鼓励,他表示,身处一行,干一行,爱一行。在班导师任红老师的鼓励下,同学们踊跃发言,积极提问,将自身疑惑困惑之处提出,各位专业课老师耐心地进行了解答,并指出一些不足和需要改进的地方。随后,班级优秀代表成思豪同学也分享了自己的学习经验与学习方法,希望和同学共同努力,共同进步。班长王茂丞同学针对班级目前存在的部分不良风气做出了批评并提出指正措施,希望同学们摒弃怠惰思想,积极投入大学学习中,提升自己,勉励自己。团支书左俊君同学也基于自己的实际情况与大家分享了个人心得,同时建议同学积极入党,积极学习与党有关的知识,争取成为优秀的共产主义接班人,他认为在大学生活中,思想道德教育也不可或缺,作为新时代大学生,我们更应该主动继承主动弘扬社会主义精神,为新时代建设添砖加瓦。

其后,通过老师的思维引导,环境科学211的同学们也对自己过去的大学生活进行了反思,并对未来有了一定的规划。每个同学都表示此次会议收获颇丰,对过去进行了深刻反思,决心奋发向上,将自己推向新的高度。

最后,李蕖书记在以二十大的大背景下发表精彩讲话。李蕖书记的讲话让同学们充分地认识了自己,明白了读书的意义,并要求同学们对未来做好明确规划,跟着党,跟着国家,实现自己的价值。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践之中绽放绚丽之花。李蕖书记在会议的结尾表达了她的期望,希望环境科学211的同学们去做一个步履不停、未来可期的人,做一个,眼里有光,心中有梦的人。