珠峰我们登顶了!
    2022-11-08 16:20

2022年11月4日16时,成都信息工程大学航空港校区资源环境学院于国际会议厅召开了上海华测导航技术股份有限公司与成都信息工程大学资源环境学院讲座报告。

胡炜

上海华测导航技术股份有限公司副总裁

教育部测绘类专业工程教育认证专家

中国测绘地理信息职业教育集团副理事长

教育部测绘地信职业教育教学指导委员会委员

董帅

四川省公司总经理

龙 航

四川省公司技术部负责人

章园

大客户经理

会议内容

本次报告由徐成华院长主持,作为上海华测导航技术股份有限公司副总裁,教育部测绘类专业工程教育认证专家,教育部测绘地信职业教育教学指导委员会委员,报告人胡炜围绕“登顶珠峰,珠峰我们登顶了!”为主题展开此次报告。参加本次讲座报告人员包括资源环境学院的相关老师,21、22级地信,遥感,测绘专业的学生,以及我院其他对此次报告感兴趣的学生。

报告人胡炜向我院的师生讲述了2020年5月27日,中国测量登山队历尽艰辛,成功登上珠峰峰顶,完成第三次珠峰高程测量的外业数据采集的经历。并通过中国测量登山队的此次经历,向我院师生讲解了为什么要进行第三次珠峰测量?第三次珠峰测量和前两次有何不同?珠峰测量难在哪?国产北斗装备为什么能登顶珠峰?等问题。通过这些问题,我院的学生明白了在未来的测量道路上,任重而道远,要勇做新时代“攀登者”,要有重积累的“韧劲儿”,要有重学习的“狠劲儿”,要有重勇气的“闯劲儿”,要有重细节的“干劲儿”。

报告人胡炜结束报告后,来自上海华测导航技术股份有限公司的我校毕业生学长分享了他实习以及毕业后在公司的工作经历。他为我们讲述了他在工作中积累的经验,使我院的学生对未来的工作生活有所了解。

最后,由主持人徐成华院长总结此次报告。报告在资源环境学院师生热烈的掌声中落幕。

会议总结

此次讲座报告弥漫着浓厚的学术气息,报告人与学生双方进行了直接、充分的交流,对我院的发展有着重要意义。通过此次讲座,我院师生受益匪浅,同学们对自己的专业有了更好的理解,并且对自身专业的前景和发展方向有了初步规划。