资源环境学院开展实验室安全培训--危化品应急预案演练
    2023-10-20 15:37

2023年10月19日下午4时,成都信息工程大学资源环境学院在资环楼举行了一场针对危化品事故的应急预案演练。此次演练分为三个部分:首先,学校微型消防站进行了接到资源环境学院报警后的灭火预案演练;其次,在环境科学与工程实验室进行了安全事故应急预案演练;最后,进行了灭火技能的培训。

资源环境学院一直高度重视实验室安全培训,每学期都会开展各种形式的教育活动,旨在普及安全知识、宣传安全理念,并培养安全技能。

接到报警后,学校微型消防火速到达资环楼事故现场

实验过程中,学生取化学品时因疏忽液体飞溅入眼

在实验室安全管理老师的协助下,学生火速脱去手套,迅速启用实验室内的洗眼器对受伤眼睛进行冲洗

启用卫生间喷淋系统,用于实验中发生身上沾染试剂或火灾引起的衣物着火

学校微型消防站抬走伤员到医院进行进一步医治

学生进行“快速连接水枪水带”及“灭火毯扑灭烟幕弹”的安全技能训练

培训结束后参训人员合照

安全重于泰山,我们只有懂得安全知识,积极加以防范,才会及时发现和排除安全隐患,才能构建美丽和谐的天秀校园。