英国格拉斯哥大学社会与环境可持续发展学院研究主任史晓刚受邀到我校作学术讲座
    2023-10-24 15:38

10月18日上午,我校资环学院邀请英国格拉斯哥大学(University of Glasgow)长聘副教授,社会与环境可持续发展学院研究主任史晓刚(Dr Xiaogang Shi),在资环楼221会议室,作了题为“CanAI ImproveClimateChangeResilience?(人工智能能否提高气候变化适应能力?)”的学术讲座,资环学院部分教师和研究生参加了讲座并同史晓刚教授展开了积极的讨论。

史晓刚教授向在座师生介绍了大尺度陆面水文模型的原理和应用等信息,并着重讲解了遥感与AI,水文学与AI的结合,以及它们的发展前景和未来优势,通过使用神经网络和机器学习等作为遥感以及其他数据处理的新型工具来达到提高气候变化和水资源灾害的预测和预报能力。