成都信息工程大学资源环境学院当选为四川省测绘地理信息行业产教融合共同体副理事长单位
    2023-11-02 11:20

10月31日,成都信息工程大学资源环境学院受邀参加四川省测绘地理信息行业产教融合共同体成立大会。资源环境学院副院长方淑红、地理信息科学教研室主任褚永彬、遥感科学与技术教研室主任张洋、测绘工程教研室的教研室主任卞玉霞参加了会议。

会上,成都信息工程大学资源环境学院当选为第一届理事会副理事长单位,学院副院长方淑红当选为第一届理事会副理事长。这是对学院多年来在测绘地理信息行业产教融合领域所取得的成绩的认可。

四川省测绘地理信息行业产教融合共同体是为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育工作的系列重要指示精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》、教育部办公厅《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》等文件精神,在四川省测绘地理信息局、四川省教育厅、四川省水利厅的指导下,由西南交通大学、四川水利职业技术学院、四川省地理信息产业协会、广州南方测绘科技股份有限公司等多家单位共同发起筹建。

成都信息工程大学资源环境学院从筹建之初就积极参与了共同体的创建过程,并最终成为副理事长单位。这一举措是高等教育面向产出的必然手段,旨在推动测绘地理信息行业与教育机构的深度融合,实现产学研合作、人才培养和技术创新等方面的协同发展。