兰州交通大学环境与市政工程学院院长杨庆一行来我院调研
    2023-11-18 14:45

11月17日下午,兰州交通大学环境与市政工程学院院长杨庆一行来到我院,就学院的专业学科建设、人才引进与培养、科学研究、党政思想、学生管理等事宜开展工作调研,双方在资环楼221会议室进行座谈。学院党委书记李蕖,副院长刘盛余,副院长方淑红、环境工程教研室主任郭俊元,教务科科长付颖颖参加了座谈会。座谈会由李蕖主持。

李蕖代表资源环境学院对杨庆一行表示热烈欢迎。她指出,兰州交通大学环境与市政工程学院是历史悠久的学院,此次来校调研促进双方之间的交流,为今后进一步交流合作打下良好基础,共同携手为中西部高等教育事业发展做出更大贡献。

刘盛余就学院发展历史沿革、专业建设、招生就业、人才培养模式、学科建设与科研成果等方面进行简要介绍。方淑红就教学运行管理、基层教学组织活动开展、教研教改、一流专业建设、教师教学能力建设等方面进行说明。

兰州交通大学环境与市政工程学院杨庆院长就学院对本次调研活动的支持表示感谢,并介绍了兰州交通大学环境与市政工程学院的发展历程、各专业的建设情况、招生就业情况、人才引进、教师队伍,科学研究等相关情况。

随后双方就学院平台、团队建设、科研鼓励措施、学院的组织架构、人员结构、人才培养、党的建设和学生管理等进行深度交流。

兰州交通大学环境与市政工程学院的此次来访为学院之间进一步沟通合作搭建了桥梁,双方将以此次交流为契机,深化教育教学改革,提高人才培养质量,不断深化务实合作、完善管理机制、提升自身实力和影响力,促进学院水平的整体提升,充分释放学院创新活力。