我院教师杨燕荣获学校首届科普讲解大赛第一名佳绩
    2024-05-28 10:21 张菊

5月27日下午14:30,备受瞩目的学校第一届科普讲解大赛决赛在航空港校区国际会议厅隆重举行。此次大赛由校科协、科技处、校团委、教务处、研究生处联合主办,旨在提高全校师生的科学素养,推动科普知识的普及与传播。大赛邀请了多位专业评委进行打分,评分标准包括内容的科学性、趣味性、讲解技巧等多个方面。经过严格公正的评分,最终确定了各组的获奖名单。经过初赛和决赛的激烈角逐,我院教师杨燕在众多选手中脱颖而出,荣获第一名的好成绩。

本次大赛自筹备以来就受到了全校师生的广泛关注。经过初赛的激烈角逐,来自各学院的师生选手脱颖而出,成功晋级决赛。决赛分为教师组和学生组,两组选手分别展现了各自在科普知识方面的深厚底蕴和独特见解。

在决赛现场,选手们以生动有趣的讲解方式,向观众展示了科学的魅力。他们通过视频、PPT等多种形式,将复杂的科学原理以通俗易懂的方式呈现给观众,让观众在轻松愉快的氛围中学习到了丰富的科普知识。

特别值得一提的是,我院教师杨燕凭借扎实的专业知识和出色的讲解技巧,成功晋级决赛教师组。她在比赛中选择了与日常生活紧密相关的科普主题“蚊子为什么对你情有独钟?”,通过深入浅出的方式,向观众讲解了科学原理和应用。她运用生动有趣的案例和互动式的讲解方式,吸引了观众的注意力,让观众在轻松愉快的氛围中学习到了丰富的科普知识。经过激烈角逐,杨燕老师凭借出色的表现荣获了教师组第一名的好成绩,并获得了大赛颁发的荣誉证书和奖品。

本次科普讲解大赛的成功举办,不仅为全校师生提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了校园科普文化的建设。我院教师杨燕荣获第一名佳绩,充分展示了我院教师的专业素养和教学水平。相信在未来,学校将会举办更多类似的科普活动,为师生们带来更多精彩纷呈的科普盛宴。