学校党委第一巡察组召开巡察资源环境学院党委情况反馈会
    2024-07-03 09:47 张菊  资源环境学院

7月2日上午9:10,学校党委第一巡察组巡察资源环境学院党委情况反馈会在资环楼221会议室召开。学校党委巡察工作领导小组成员、党委巡察工作办公室主任李林襁,党委组织部、党委统战部副部长孔晋红,巡察组组长马义华,副组长厉威成,巡察组工作人员以及资源环境学院党政班子成员、教研室主任及教师代表参加了反馈会。会议由资源环境学院党委书记李蕖主持。

李林襁传达6月13日省管企业、省属高校党委巡察工作推进会议廖建守同志讲话及于立军同志讲话重要精神。他着重强调了三方面内容,一是当前反腐败斗争形式依然严峻复杂,二是要坚决打好高校正风肃纪反复主动仗,三是要全面推进高校党委巡察工作高质量发展。同时对资源环境学院下一步巡察整改工作提出了要求。

马义华反馈了党委第一巡察组对资源环境学院党委的巡察情况,他谈到,学校党委第一巡察组通过查阅资料、个别谈话、集体座谈、问卷调查等方式,对资源环境学院党委开展了一次全面政治体检。巡察聚焦党中央决策部署在基层落实情况、聚焦群众身边不正之风和腐败问题、聚焦基层党组织建设等内容,在落实学校党委决策部署、聚焦主责专业、从严管党治党等方面,发现资源环境学院党委还存在党委履行主体责任推动学院高质量发展、强化内控、实验室安全防范,教学科研,师资队伍建设等方面不足的问题,并提出了整改意见和建议。

李蕖代表学院作表态发言,学院将深化认识,提高政治站位;强化责任,确保整改到位;举一反三,建立长效机制。她强调学院对巡察工作高度重视,从反馈的问题中汲取养分,将以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,确保巡察整改工作取得实效;将把巡察整改工作与日常工作紧密结合起来,强化责任担当,推动工作落实;将巡察整改当为学院一次自我完善、自我革命,自我提升的良好契机,推动学院的高质量发展,各项工作再上新台阶。