万里星途,程梦起航 ——资源环境学院召开研究生新生见面会暨入学教育
    2024-09-03 14:45 刘韵  资源环境学院

2024年9月2日09:00,资源环境学院在航空港校区第二教学楼2207教室召开了硕士研究生新生见面会,学院党委书记李蕖,院长徐成华,副院长刘盛余,新生辅导员董银娟及部分硕士生导师出席了本次见面会。会议由学院科技与研究生科科长刘韵主持。

徐成华代表资源环境学院2024级全体研究生表示热烈的欢迎,并向新生们介绍了学院的发展历程、师资队伍、教育教学和科学研究等基本情况。徐成华指出,资源环境学院是一个学术创新底蕴深厚的学院,希望同学们在研究生的求学旅程中,勇于探索未知、挑战自我,与学院携手奋斗,续写辉煌。徐成华对新生提出点要求,希望同学们“守规矩”,“多思考”,“多交流”,“多沟通”,“少盼假”,最后才会“出成果”。

李蕖为同学们开展了理想信念教育。她表示:“作为资源环境学院的研究生,需要一个健康的身体,以饱满的热情,才能投身新的求学之旅,需要秉承严谨专注的求学态度,脚踏实地,才能取得优异的成绩。”

硕士生导师纷纷发言,鼓励研究生有困难多进行沟通、及时解决,调整好心态,从而更快地适应研究生生活。

通过此次研究生新生见面会,同学们对学校学院基本情况有了更加深入的了解,加深了全体新生对学校,学院的认同感和归属感。愿2024级资环研究生带着学院的殷切祝福,以饱满的精神踏上新征程,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!