我院学子在第十五届“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛中喜获佳绩
    2024-09-05 15:07 吴小娟  资源环境学院

2024年8月22日,第十五届“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛全国总决赛在北京盛大开幕。本次大赛由中国科学院空天信息创新研究院与中国光华科技基金会联合主办,旨在弘扬新时代北斗精神,激发青少年对空天科技的热情与兴趣,培养科技创新能力和素质。自今年初启动以来,大赛吸引了来自全国各省市的众多青少年科技爱好者积极参与。经过地区选拔赛的激烈角逐,众多优秀选手脱颖而出,齐聚北京参加全国总决赛。

自接到参赛通知以来,学院便积极宣传动员,鼓励学生们踊跃参与。不仅为学生们提供了丰富的资源和支持,还邀请了多位专家进行培训和指导,确保学生们能够充分准备,发挥出最佳水平。在吴小娟、张雪晨、张洋等教师的指导下,我院学子表现优异,荣获国家二等奖1项、国家三等奖2项、省级一等奖3项、省级二等奖3项、省级三等奖3项、优秀奖4项,展现了学院在科技创新教育方面的卓越成果。

图1 我院参赛学生现场答辩

未来,学院将继续秉承“科技探索、体验、创新”的宗旨,为培养更多优秀的科技人才贡献力量,学子们也将继续秉承“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的新时代北斗精神,在科技创新的道路上不断前行,为实现科技强国梦贡献自己的力量。

图2 参赛队伍在全国总决赛现场