资源环境学院开展环境科学、环境工程国家级一流本科专业建设点阶段性检查自评工作
    2024-09-12 15:57 付颖颖  资源环境学院

为推动学院专业高质量建设,实现高等教育内涵式发展,9月12日下午,资源环境学院在资环楼221会议室开展了国家级一流本科专业建设阶段性检查自评工作。

此次自评会邀请了四川大学建筑与环境学院副院长刘敏教授、西南交通大学环境科学与工程学院执行院长龚正君教授,西南石油大学化学化工学院党委书记王兵教授担任专家,对我院2个国家级一流本科专业建设点环境科学、环境工程的建设成果进行了全面地检查与评估。学院院长徐成华、副院长刘盛余、副院长方淑红、专业负责人、系主任、学院教指委成员、专业教师代表、学院教务科教师等参加了会议。

会前学院要求各专业积极开展自查自评,系统梳理获批国家级一流本科专业建设点以来专业建设的主要做法和取得的阶段性成果。

徐成华介绍了此次阶段性检查的背景和重要性,强调了国家级一流本科专业建设是我院提升教育教学质量、培养创新人才的重要举措,希望通过专家评审进一步提升学院专业建设水平。

会上,各专业负责人依次从专业情况简介、入选后的建设目标和建设任务、建设目标和建设任务完成情况、入选后的工作举措与成效、存在问题与下一步工作举措等方面进行了详细汇报。专家们认真听取了汇报,认为学院在专业定位、课程设置、师资建设、实践教学等方面取得了显著进展。同时也提出了一些建设性的意见和建议,希望各专业继续深化教育教学改革,不断创新,进一步提升专业建设水平。

此次阶段性检查自评会不仅是对学院一流本科专业建设阶段性成果的检验,更是对未来专业建设方向的指引。学院将继续坚持以学生为中心,以提升教育质量为核心,深化教育教学改革,保障国家级一流本科专业建设。