出国访学

【研究生出国】我院4名研究生赴英国威尔士三一圣大卫大学交流学习
    2019-10-17 11:18

925日,来自成都信息工程大学资源环境学院的4名研究生到达英国威尔士三一圣大卫大学(University of Wales Trinity Saint David)进行为期三个月的交流学习。

英国是一个历史悠久充满神秘色彩的国度,不仅有举世闻名的文艺复兴、工业革命,也有旷日持久的英法百年战争等,这些文化的印记无不让人充满无尽的遐想。

威尔士三一圣大卫大学,由原威尔土大学兰彼得学院(成立于1822年)、卡玛森三一大学学院(成立于1848年)以及原斯旺西城市大学(成立于1853年),在兰彼得学院的1828年皇家宪章下,于20101118日合并成立。大学的皇家宪章是除牛津大学与剑桥大学外,威尔土和英格兰地区最为古老的皇家宪章。

(威尔士三一圣大卫大学兰彼得校区)

兰彼得校区是威尔士地区第一所高等学府的发祥地,该校区成立于1822年,于1828年获得皇家宪章,是威尔士和英格兰地区除牛津大学和剑桥大学之外,最为历史悠久的高等学府。在这如田园诗般的乡村,坐落着大学的人文学院,在这样支持性的社区环境中,提供严谨的学习体验。

资源环境学院4名同学与来自不同大学的11名同学,共同在这里度过了3周的学习时光,感受着全英文的教学、有和蔼可亲的老师和生动有趣的课堂。学习的科目主要有英语学术写作技巧与方法、英国的历史文化和价值观念等等。在课堂上老师鼓励大家多说,多互动,在学习文化的同时也提升了英语口语能力。值得一提的是,学术写作老师,大卫·查尔斯·威廉姆斯,他曾在香港教过书,并由他给大家上英语提高课,主要是通过学习雅思的听说读写,来提高英语水平。对于研究生同学来说,难度适中,同时也有课后的essay,课上的实时场景交流,对于大家很有帮助。

我院4名学生与授课老师Mr.David合影

(积极互动的授课方式)

在交流学习期间,中华人民共和国成立七十周年,资源环境学院在外学子心系祖国,共同为祖国母亲庆生。

感想与心得

张雨婷:

校区在一个古老的小镇,远离喧嚣的市区,小镇的人民很热情,这里有大片的草坪和小绵羊,还有阴晴不定的天空。在每周的trip感受着海滩、城堡和不同城市的美丽。不知不觉,已经在英国生活三周了,逐渐适应全英文的授课方式,逐渐学会日常的口语交流,逐渐感受着英国严谨的文化。

郑宇皓:

第一次来到英国,感受到了国外大学在方方面面与国内的不同,无论是教学办公,还是课余生活,都和国内相去甚远。在这里老师鼓励批判性思维,允许不一致的声音,这是我觉得的最大特点。其次生活,大家都很热爱生活,基本上一周严格来说,工作时间远远小于5天,所以生活节奏是相对较慢的。

吴琼:

第一次踏出国门,第一次感受七小时时差。一切都那么新鲜和与众不同,看着周围独具特色的欧式建筑,站在北大西洋的岸边,才真切感受到我离开了大中国。我们努力听课,努力的适应完全不同的语言环境,努力尝试去多沟通,一切都进展顺利,接下来的日子我相信我们定会有更大的收获。

贾晓娟:

威尔士悠闲又惬意的城市,我们所在的地方是一个不大的小镇,但却格外静谧。在蝶的眼中,花是天使,因为花给予他生命之甘露,在鱼的眼中,大海是挚友,因为大海给予它生命的延续;我的眼中,这次学习是宝石,它基于我前所未有的生活体验,所以我想在接下来的日子中,更加珍惜。