出国访学

【本科生出国】赴美国哥伦比亚大学心得-环境工程17级杜杭霏分享
    2019-09-10 10:19

就在今年7月份,有幸有机会前往世界之都—纽约,在世界排名前茅的哥伦比亚大学进行为期四周的访学活动。在这四周里,我见识到了在世界最繁忙的大都市里的人们的生活方式,看到了世界多个民族能在同一个地方和睦相处,最重要的是,我见识到了在世界最顶尖的大学里,学生的学习和生活方式。他们热衷于早起读书,令我意外的,是他们对于运动的热衷,哪怕学习再忙,为了提高效率和使自己身体健康,他们必然会在一天里有一段时间去选择健身。看到他们的学习生活方式,使我受益匪浅。

回来以后,我觉得我有决心,有责任和义务,去成为一名优秀的大学生,这次访学之旅也坚定了我追求梦想,往更大舞台发展的想法。所以我很幸运得到这次机会,也希望有朝一日,能够故地重游,追忆那美好的夏天。