【主题党课】以学增智 提升“三种能力”
    2023-06-30 19:38

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟习近平总书记关于以学增智的重要要求,深学笃用党的创新理论所蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,学院于630日中午12:30在资环楼225会议室给各支委委员讲了“以学增智 提升‘三种能力’”的主题党课。

李蕖书记从政治能力“不打烊”,练就“看家本领”;思想能力“不止步”,练就“兴党本领”;实践能力“无穷期”,练就“强国本领”三方面进行了讲解。首先,广大党员需提高政治判断力,以党和人民的立场为根本。其次党员干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转换为自己的科学思想方法,作为研究问题、解决问题的总钥匙。最后“一语不能践,万卷徒空虚”强调了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的目的在于运用。“我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。”广大党员干部要发扬理论联系实际的优良学风,学院应始终围绕立德树人根本任务,五育融合守正创新,做好科学研究、人才培养和服务社会。

徐成华院长指出作为党员需要提高政治觉悟高度,特别是高校教师党员要怀揣一颗爱国爱党的心来从事科研教学工作。徐院长深入浅出地分析了目前国际局势,在这样一个百年未有之大变局的时刻,我们更应该站好讲台,讲授好每一堂课。同时我们要时刻将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到日常教学工作中、科研工作中。始终围绕学院发展的重点工作不断通过实践创新来提升三种能力。

参会委员纷纷表示,通过党课学习,收获颇丰,将在今后的工作中进一步将习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己工作的引领思想,坚定理想信念,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,站好三尺讲台。