资源环境学院22级 “说宪法.讲宪法”主题班会
    2023-09-10 15:04

为深入学习习近平法治思想,推动宪法学习教育,进一步加强大学生法治教育,做好学生思想引导工作。9月9日下午,资源环境学院22级组织开展了以“说宪法,讲宪法”为主题的法治教育班会活动,让宪法教育深入校园,营造良好的法治校园氛围。

班会伊始,江慧老师紧扣“宪法与国家”“宪法与社会”“宪法与个人”等主题展开,通过经典案例、趣味知识、生动故事等,结合宪法发展史和国情生动地展示了现行宪法施行四十年来党重视用宪法法律维护人民群众合法权益、保障社会公平正义、推动国家发展进步的法治故事和案例。最后,江慧老师还强调学生第二课堂积分、补考重修等问题,带动学生积极性并对未来规划引起重视。

通过此次活动,弘扬宪法精神,维护宪法权威,通过对宪法理论知识的学习,增强了学生的法治观念和法律素养,进一步提升了学生的法治意识,引导同学们做遵法、守法、学法、用法的时代新人。