党建活动

坚守教育初心 共筑育人梦想--------学院党员师生集体观看《我要当老师》影片
    2024-05-17 17:00

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和关于新时代教师队伍建设的重要论述,515日下午,资源环境学院党委组织学院党员师生集体观看影片《我要当老师》

《我要当老师》是一部轻喜剧温暖现实主义故事片,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

观影过程中,师生们被电影中的真实情感所打动,被一代代教育工作者的责任担当初心使命感动。观影结束后,师生们展开了热烈的讨论与交流大家纷纷表达了对电影情节的感慨与思考,同学们表达了自己要更加努力地挖掘和实现人生价值的决心;教师表示在电影中他们看到了自己的影子,纷纷表示要把思想政治理论升华内化为学生终身受益的价值观,助力构建“大思政课”工作格局更加坚定了自己在教育事业上理想信念紧跟党和国家深化教育强国建设的总体战略部署,肩负起立德树人的使命担当培养有理想、有道德、有文化,有纪律“四有”青年。