资源环境学院教师党员共聚影院,观看教育扶贫影片《阿莫阿依》
    2024-05-30 09:56

5月29日,资源环境学院组织教师党员在影院共同观看了教育扶贫题材影片《阿莫阿依》。此次观影活动旨在通过影片的真实故事,引导广大党员教师深入理解教育扶贫的重要性和深远意义。

影片《阿莫阿依》以四川马边彝族自治县为背景,讲述了彝族女孩阿莫阿依在扶贫干部的帮助下,克服困难、坚持梦想,最终实现求学梦想的真实故事。

观影过程中,教师们被影片中的故事情节深深打动。阿莫阿依的坚韧不拔、扶贫干部的默默付出,以及社会各界对教育扶贫工作的大力支持,都让在场的党员教师们感受到了教育扶贫的重要性和深远意义。

观影结束后,教师们纷纷表示,他们将会把影片中的精神内化于心、外化于行,不仅要在课堂上积极传播教育的力量,更要关注并参与到学院乃至社会的教育扶贫项目中去,为那些偏远地区的孩子带去知识和希望。

资源环境学院将持续以党的二十大精神为引领,通过组织多样化的教学活动和社会实践,鼓励教师党员们深入基层、服务群众,用实际行动践行教师的初心和使命,为培养更多优秀人才、推动社会进步贡献智慧和力量。