党建工作

红心向党迎“七一”-学院开展庆祝中国共产党成立103周年活动
    2024-07-02 10:09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大的建党精神,进一步传承红色基因,凝聚奋进力量,资源环境学院开展了迎接“七一”的系列活动,庆祝中国共产党成立103周年。

6月28-30日,教师党支部在四川广元剑门关红军血战剑门关遗址开展“薪火传承,党性铸魂”主题党日活动。党员参观了纪念馆,红四方面军从川陕革命根据地挥师西进,在“鸟道天险”剑门关开展了一场浴血鏖战,攻克剑门关的英雄壮举,创造了军事史上的奇迹,红军在剑门关山区的光辉历程,凝聚了革命先辈们的鲜血和信念。

同时,教工第一、二、三支部书记仙巍、邓志勇及赵淼同志讲党课,带领支部教师党员集体学习《中国共产党纪律处分条例》(以下称“条例”),老师们热情高涨,积极参与“条例”知识抢答和革命歌曲合唱。现场参观,深感革命先烈的崇高精神和坚定信念,铭记历史,传承精神;“条例”知识抢答学习和合唱,学习形式丰富活泼,提高学习效果,进一步严明纪律,增强党性意识和凝聚力。

7月1日全体党员在资环楼221会议室集中观看党纪学习教育警示片,通过观看警示片,加深了《中国共产党纪律处分条例》学习内容和对遵守党纪国法重要性的理解和认识,提升廉洁自律意识和风险防范能力。

李蕖书记,徐成华副书记在观影结束后,对全体教师党员就《中国共产党纪律处分条例》的内容进行了讲解。阐述了政治纪律,组织纪律,廉洁纪律,群众纪律,工作纪律,生活纪律及其内涵和要求,教师党员要深刻认识《条例》的重大意义,提高思想认识,在人才培养、科学研究、服务社会等方面严格执行。

重温入党誓词。在领誓人仙巍的带领下,党员们紧握右拳,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”重温入党誓词,是一次深刻的党性教育,党员要不断提升素质和能力,在今后工作中积极发挥党员先锋模范作用。

通过系列活动,党员们能够再次回顾和铭记入党时的初心和使命,增强党性观念和纪律意识,激发责任感和使命感,促进党员之间的交流和团结,增强党组织的凝聚力和战斗力,为党和教育事业贡献自己的力量。