【学院讲座】从湿地到人工湿地
    2023-10-26 16:38

为使同学们深入理解从湿地到人工湿地,学院于2023年10月25日举办学术讲座。讲座由邹长武老师主讲。

作为多年从事人工湿地研究的专业教师,邹长武老师带领我校学子在全国湿地使者活动中取得了多项重要成果。此次讲座,邹长武老师为同学们介绍了湿地与人工湿地的区别,探讨人工湿地在环境保护、水资源利用等方面的重要作用,并分享他多年来在湿地领域的心得和感悟。

湿地是自然界中最富生态价值的生态系统之一,不仅可以维护水资源平衡,保护生物多样性,还可以为农业、生态旅游等提供重要的资源保障。而人工湿地则是一种重建和扩展自然湿地功能、维护和改善水质、治理污染等多种功能于一身的综合性人工工程措施。人工湿地是改善水环境,实现生态保护和可持续发展的重要手段。

此次讲座,是一次难得的学习机会,对我校广大爱好自然、关心环境的同学启发良多,受益匪浅。愿我们能够用心感知,用行动守护自然和环境!