【学院讲座】人工智能在GIS中的应用
    2023-10-26 16:41

为使同学们深入理解人工智能在GIS中的应用,学院于2023年10月25日在航空港1303教室举办学术讲座。讲座由陈军老师主讲。

陈军老师认真讲解了人工智能原理、深度学习发展历程和人工智能与GIS结合。同学们积极参与,认真听讲,彰显出成信学子笃实好学的精神。

在本次讲座中,陈军老师以“人工智能和GIS”为中心,展开讲解了“人工智能神经网络”、“深度学习发展历程”、“深度学习和GIS”“机器位置智能认知”“地理位置机器感知实验”等内容。陈军老师生动详细地介绍使同学们对人工智能和GIS有了更全面的了解。

讲座最后,同学们积极提问,请教如何利用人工智能技术解决GIS中的实际问题,如人工智能如何辅助GIS进行地形分析、空间规划、灾害预警等。陈军老师耐心地回答了同学们的问题,并给出了一些实用的建议和参考资料。同学们表示受益匪浅,对人工智能和GIS的结合有了更深的认识和兴趣。

本次讲座的召开,不仅帮助同学们了解了人工智能和GIS的基本概念和发展趋势,也激发了同学们的创新思维和探索精神。作为2023级地信的一员,我们应该抓住这个机遇,努力学习人工智能和GIS的相关知识和技能,为未来的社会和国家贡献我们的力量。