【学院讲座】测绘行业发展及其学习建议
    2023-12-13 09:32

为使同学们充分了解测绘行业发展,学院于2023年12月12日在航空港校区1302教室举办学术讲座。讲座由卞玉霞老师主讲。

卞玉霞老师从“测绘无处不在”、“测绘行业发展”、“专业学习建议”三个方面入手,认真讲解了相关专业知识,解答了同学们关于测绘行业发展的困惑。同学们认真听讲,积极思考,踊跃发言,展现出成信学子谦虚好学的优秀品质。

卞玉霞老师在讲座中深入浅出,举一反三,先后对“测绘无处不在”、“测绘行业发展”、“专业学习建议”进行了重点讲解,侧重讲解了“专业学习建议”这个板块的内容,当场解答了同学们提出的问题,并结合当前形势,对测绘专业知识进行了全面解读。同学们表示出了极大的学习兴趣。

卞玉霞老师给同学们提供了一些可参考资料,并对测绘专业学习途径等提供了一些建议,希望同学们可以在课后规划自己的大学学习。本次讲座刷新了同学们对测绘专业的认知,加深了同学们对研究方法的了解,并激发了同学们对测绘专业的兴趣。

本次讲座的召开,使同学们在开拓视野,获取多方面信息的同时,也能更好地认识自己、调整目标,为大学四年的学习做好规划。