【学院讲座】现代遥感技术及应用,遥感原理及应用
    2023-12-14 09:35

为使同学们充分了解现代遥感技术及应用,遥感原理及应用,学院于2023年12月13日在航空港校区举办学术讲座。讲座由仙巍老师主讲。

仙老师首先介绍了遥感技术的原理和基础知识。她详细阐述了遥感技术的工作原理、发展历程和应用领域,让同学们对遥感技术有了更全面的了解,然后细致讲解了现代遥感图像的信息采集及信息应用,并以攀西地区略图为例,着重分析了遥感图像及其信息特征。

仙老师重点介绍了现代遥感技术的应用。通过案例分析和实际应用,展示了遥感技术在地质调查、气象监测、农业资源管理、环境保护等多个领域的应用,以及如何对图像做融合、去除阴影、信息提取等工作,还有相邻区域平滑过渡处理。同时,还探讨了遥感技术的未来发展趋势和挑战,让同学们对遥感技术的未来充满期待。

此外,仙老师还分享了遥感技术的实际应用案例。她通过展示遥感影像和数据分析结果,让听众们直观地了解遥感技术在各个领域的应用效果,在各个专业中的应用这些案例不仅展示了遥感技术的强大功能,也为同学们提供了实际应用中遇到的问题和解决方法。

最后,仙老师就遥感技术的未来发展进行了深入的探讨。这次讲座不仅让同学们对遥感技术有了更深入的了解,也激发了同学们对遥感技术的兴趣和热情。