70周年校庆

缘起资环 薪火相传
    2021-10-26 14:47

【本网讯】10月22日14时,为庆祝我校建校70周年,资源环境学院特邀返校校友,在航空港校区2201,2202,2203教室举办了主题为“缘起资环,薪火相传”校友与在校生分享交流会。资源环境学院已退休的老教授和老院长、学院书记、现任院长、副院长、各个专业的老师们也一并参加。

随着主持人宣布交流会正式开始,全场响起热烈的掌声,交流会进入正题。在座的各位在校生同学早已按耐不住求知若渴的心,纷纷举手提问发言,在学习、生活、专业发展等方面都提出了自己的困惑。“学姐你好,请问在学习方面,您有什么独到的见解或者高效自律的学习方法分享给我们吗?”“学长好,我是测绘专业的学生,我想了解一下这个专业近几年的前景与发展方向。”“学长好,请问您觉得大学生应该怎样在工作和自己创业之间选择?”学弟学妹们就自己对专业的迷茫与对考研难度及所学专业就业前景的不解,都积极地向学姐学长们热情提问,而我们的学长学姐们也认真和大家分享了自己的经历与看法,倾囊相授。例如在学习专业知识时的迷茫,如何更牢固地掌握知识、如何将所学理论与实践相联系以及学习哪些相关的专业书籍;例如近些年来的考研热,考研专业、考研学校的选择以及如何高效备考,热情地分享自己在校时的学习经历,遇到的困难挫折,为同学们一一解疑答惑,对同学们提出的问题给出了自己的建议。同学们收获了许多经验,对所学专业也有了更加明确的认知,在今后的学习生活中会更加坚定自己努力的方向和要实现的目标。

从资源环境学院走出去的校友们秉承“成于大气,信达天下”的校训,一直在各自工作岗位上辛勤耕耘,奋力拼搏,取得了不同程度的成就,收获了社会上各界各业的好评,以出色的业绩为学校学院赢得了良好的社会声誉,此次校友分享会,相信众多在校生们学到了宝贵的学习经验,传承学长优良学风作风。看着成信大正在朝更加美好的时代奋进,看着资环学院的发展步步登高,也许这就是身为一名成信人,一名资环人的骄傲与自豪!