环境工程181班讲座顺利开展
    2021-06-11 09:40

69日下午,资源环境学院信欣教授在1204教室开展讲座。本次讲座课题为:新形势下低碳脱氮工艺研究进展——以畜禽养殖类废水为例。

信欣老师首先水的重要性并且以她参与过的长江驻点工作为例,引入今天的主题,介绍畜禽类高氨氮废水

首先,老师从畜禽类高氨氮废水现状入手为我们引入处理方法然后向我们详细介绍了氮素问题,从污染物的处理方法以及举例邛崃某一项目开始,讲解了这类污水处理的过程从而引出了碳中和理念指导下的低碳脱氮工艺研发工艺。

其次,老师还给我们提供了研究新动态和同学们努力的方向,列举了她关于这个主题的部分科研成果,阐述了其中的原理与研究内容。

在讲座的最后,老师建议我们在再次转型选择之前,好好审视评估自己的职业定位规划,为我们以后的发展奠定基础,有问题也欢迎去同她交流,随后她就我们提出的一些问题作出了详细的解答

(环工181供稿)